辽宁省教育事业发展联盟网
  • 2019/04/02 12:00:00

3月30日,辽宁省教育事业发展联盟暨辽宁师范大学2019届毕业生春季就业洽谈会和2019年春季辽宁国企走进校园(大连)人才招聘会在我校成功举办。辽宁省国有资产监督管理委员会副巡视员李玉山,企业领导人员管理处处长韩松、副处长隋明宇,省大学生就业创业中心主任刘铸,我校党委书记宫福清、校长李雪铭、副校长丛茂国亲临现场,相关部处处长、各二级学院副书记、毕业年级辅导员全程参与,近6000名校内外毕业生参加了洽谈会。

两场洽谈会共有含82家省内国有企业在内的262家企事业单位到场,提供岗位近11000个,招聘专业覆盖我校所有专业,吸引了大连航运职业技术学院、大连枫叶职业技术学院、北京师范大学附属学校、辽宁辽能天然气有限责任公司、中国华录集团有限公司、辽宁省旅游投资集团有限公司、中国水利水电第六工程局有限公司、国药控股大连有限公司、华晨汽车集团控股有限公司、大连冰山集团有限公司等众多优质企业。

两个会场气氛热烈,秩序井然。应聘学生与用人单位进行面对面交流,深入了解公司概况、人员需求、薪资待遇等,部分毕业生现场与用人单位达成初步就业意向。与学校多年合作的招聘企业表示,我校毕业生专业扎实、动手能力强、能吃苦、有责任心,深受用人单位青睐。现场还有些企业希望与我校建立长期紧密的合作关系,共建平台,共谋发展,实现双方共赢。

学校高度重视毕业生就业工作,积极组织就业季系列活动和大型就业洽谈会,多次召集相关部门调度部署工作,强调要认真做好活动的筹备及企业的对接服务,大力拓展优质基地,不断加强与企业的沟通和联系。尤其要做好后期相关数据的提炼和分析,为今后工作提供参考依据。

同时,为确保洽谈会顺利进行,我校今年开发启用了辽宁师范大学就业创业信息网企业线上报名审核系统,大大提高了工作效率;开展了用人单位问卷调查,精准掌握用人单位招聘需求以及培养质量反馈意见;开展了用人单位调研走访活动,建立了更为紧密的校企合作关系。

近年来,我校秉持“以人为本、质量至上”办学理念,形成了“服务区域发展,强化内涵建设,与辽宁互动共进”的就业工作特色,就业创业工作成效显著。