辽宁省教育事业发展联盟网
  • 2021/04/21 09:00:00

    由辽宁省教育事业发展联盟主办,辽宁师范大学承办,田家炳基金会冠名赞助的“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛——2020年度的网络决赛目前正在进行中。为充分宣传和展示大赛成果,“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛网站正式上线。

    作为辽宁省教育事业发展联盟的品牌活动,辽宁省高校师范生从师技能大赛坚持省级竞赛的办赛定位,自2017年创办以来,已经举办了4届。4年来,该项赛事不断优化竞赛方案、评审标准、奖项设置,大赛的组织形式更为规范,竞赛流程更加严谨,校级层面的选拔赛覆盖面更广,省级层面的总决赛精品化、精英化程度更高,有效检验了辽宁省高校师范专业人才培养和教学能力训练成果,填补了辽宁省省师范生教育教学领域多年无省级赛事的空白,进一步完善了教师教育体系,促进了全省师范类院校教师教育改革发展。

    “田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛的竞赛目标是以赛促学、以赛促练、以赛促教,充分发挥竞赛对提升师范生师范生的综合素养与教学能力水平的引领示范作用,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学专业能力的优秀教师后备力量。

    今后,辽宁省教育事业发展联盟将继续发挥“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛的平台优势,进一步促进和加强院校间的学习交流,协同提升师范生教学技能和综合素养的教育教学模式,为我省教师教育理论与实践发展架设交流平台,为我省教师教育振兴贡献力量。

    欢迎广大师生积极关注“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛,积极支持辽宁省教育事业发展联盟建设发展!

    

附:“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛网站地址:

https://jsds.lnnu.edu.cn/

    

辽宁省教育事业发展联盟官网(辽宁省高等师范院校毕业生就业信息网)地址:

http://lnedu.lnnu.edu.cn/

 

辽宁省教育事业发展联盟微信公众号:

1618984038127301.png

 

田家炳基金会网站地址:http://www.tinkaping.org/